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돼지고기 안심 껍질콩(그린빈스)볶음 만들기 : 냉동 그린빈스로 반찬만들기

by 시간이 이루는 형태 2022. 5. 30.
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돼지고기와 그린빈스-껍질콩볶음


재료 :
돼지고기 안심 300g, 껍질콩 한줌, 다진 마늘, 생강가루, 소금, 후추, 식용유, 간장, 굴소스, 노추 간장, 맛술, 팔각, 들기름, 통깨



고기는 어떤 것을 써도 괜찮아 이번엔 안심을 사용했어요.
고기는 너무 얇지 않게 썰고, 냉동 껍질콩은 씻어 잘라 둔다.



고기는 소금, 후추로 살짝만 밑간해 둔다.


안심은 기름기가 거의 없어 팬에 기름을 둘러 주고 마늘과 생강가루를 넣고 익힌다.


고기가 반쯤 익으면 껍질콩을 넣고, 맛술 2스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼과 향을 위해 팔각 반 개(없어도 무관)를 넣어 볶아준다.



껍질콩에서 물이 나오고 재료에 어느 정도 간이 배었으면, 노추 간장을 1스푼 넣어 모자란 간과 색을 더해 준다.
노추가 없을 때는 굴소스를 더 넣어 줍니다.


국물이 고기와 껍질콩에 스몄으면 불을 끄고 들기름 약간과 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
참기름도 괜찮은데 굴소스가 들어간 요리나 중식 요리에는 들기름이 맛을 더하는거 같아요.


한 끼의 반찬만 하려고 양을 적게 했는데 알맞게 먹어 지네요.
고기없이 그린빈스만 볶아도 반찬으로 손색없어요.
야채 싫어하는 아이도 그린빈스는 잘 먹어서 잘게 잘라 볶음밥에도 넣고 퀘사디아 등 두루 활용하기 좋답니다.

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