반응형
고구마순(줄기) 볶음
재료 :
고구마줄기, 다진마늘, 국간장, 들기름, 들깨가루, 쪽파, 통깨

손가락과 손톱에 흙물 들여 가며 고구마줄기의 껍질을 벗겨 주어요.
중간중간 잘라가며 껍질을 가능한 많이 벗겨 주세요.

다 벗기면 적당한 길이로 정리가 됩니다.

깨끗이 씻은 고구마줄기를 소금 약간 넣고 데쳐 줍니다.


적당히 데쳐진 고구마 줄기에 국간장, 마늘, 들기름 넣고 볶아 줍니다.

고구마줄기는 생각보다 오래 볶아 주셔야 부드럽습니다. 중간에 물을 추가해 타지 않게 볶아 주세요.

다 볶아졌으면 개피한 들깨가루를 원하는 양만큼 넣어 주세요.

마무리로 다진 파, 들기름과 통깨 넣어 버무려 주세요.

접시에 담아 쪽파를 조금 더 올려 주고 맛있게 드시면 됩니다.

들기름과 들깨가루로 건강하고 고소한 고구마줄기볶음이 완성입니다.
반응형
'오늘 하루...' 카테고리의 다른 글
여름김치 - 열무얼갈이김치 만들기 (0) | 2022.05.15 |
---|---|
배추막김치, 칼국수집 겉절이 만들기 (0) | 2022.03.01 |
돼지고기 뒷다리살 숙주볶음, 차돌박이 숙주볶음 (0) | 2021.05.30 |
낡은 앉은뱅이 상, 가구에 필름지(시트지) 붙이기 (0) | 2021.04.20 |
명란젓으로 알탕, 동태탕, 해물탕 간단히 만들기 (0) | 2021.03.20 |
댓글