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고구마순(줄기) 볶음
재료 :
고구마줄기, 다진마늘, 국간장, 들기름, 들깨가루, 쪽파, 통깨
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vjlQJ/btq6BdGXfrh/soAkBh3r6CKUzQ6MJuKKyK/img.jpg)
손가락과 손톱에 흙물 들여 가며 고구마줄기의 껍질을 벗겨 주어요.
중간중간 잘라가며 껍질을 가능한 많이 벗겨 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFmkZP/btq6BDZGgir/8y1GyKnWL2WsjPUwVXiVM1/img.jpg)
다 벗기면 적당한 길이로 정리가 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xk3B5/btq6BfxYGul/XmPNfyfcM3jaZvaIjsivw1/img.jpg)
깨끗이 씻은 고구마줄기를 소금 약간 넣고 데쳐 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kN9qG/btq6DB78WqG/KlDd4OmvI10CTcl3TDFqsk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wi1IT/btq6AQrF7eL/zwhKYQydb4T6jk2su4PhF0/img.jpg)
적당히 데쳐진 고구마 줄기에 국간장, 마늘, 들기름 넣고 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx92ac/btq6AcaUU8k/A9R5vGiEUvCCN5GVNA4onk/img.jpg)
고구마줄기는 생각보다 오래 볶아 주셔야 부드럽습니다. 중간에 물을 추가해 타지 않게 볶아 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mCrQi/btq6Acu9Roi/RdGC7J0kFvBnpjk3CM7vWk/img.jpg)
다 볶아졌으면 개피한 들깨가루를 원하는 양만큼 넣어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dffrRu/btq6Bey5vTk/D56fvFPuJSPUQYKRqTeAk1/img.jpg)
마무리로 다진 파, 들기름과 통깨 넣어 버무려 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K45m9/btq6GplP4IB/6srDaaIe0ukNDqBcpOWMkK/img.jpg)
접시에 담아 쪽파를 조금 더 올려 주고 맛있게 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYaPk2/btq6AQd8ZH5/XLxsJ0kjcDik2IsnnjuSzK/img.jpg)
들기름과 들깨가루로 건강하고 고소한 고구마줄기볶음이 완성입니다.
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