본문 바로가기
오늘 하루...

매콤한 볶음우동 만들기

by 시간이 이루는 형태 2020. 9. 21.
반응형


아점으로 간단한걸 먹고싶어 만들어 먹은 볶음우동이예요.


[ 매콤 볶음우동 만들기 ]


재료 :
우동사리 2개, 양파, 양배추, 당근, 청경채, 숙주, 새우

양념 :
고춧가루, 마늘, 맛술 2스푼, 간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 후추, 들기름, 통깨



우선 볶음우동에 넣을 야채들을 씻어 손질합니다.
숙주와 청경채는 씻어 채반에 두고 양파와 양배추, 당근은 적당한 크기로 채썰어 줍니다.
야채는 집에 있는 재료 아무거나 상관없이 준비해 주세요. 저는 양배추 대신 알배기 배추를 쓰기도 하고 파프리카가 있을 땐 파프리카도 쓰고 부추를 넣기도 하거든요.

팬에 기름 두르고 마늘과 야채들을 살짝 볶아 줍니다.


우동사리는 면끼리 붙은 상태 그대로 쓰면 끊어지니 풀어질 정도만 데쳐 줍니다.


풀어진 우동면과 청경채도 넣어 주고 간장, 맛술, 굴소스를 넣어 볶아 줍니다. 매콤한걸 좋아하시면 고추기름을 넣으시고 저는 고추기름 대신 매운 고춧가루를 넣어 주었어요.


씻어둔 새우도 같이 넣어 볶다가 숙주를 넣어 빠르게 볶아 줍니다.


야채들이 너무 익지 않도록 빨리 볶아주고 불을 끈 후에 들기름과 후추, 통깨를 넣어 마무리 해 주시면 됩니다.


이제 그릇에 담고 맛있게 드시면 됩니다.


시간도 얼마 안걸리고 간단히 한 끼 해결했네요. ^^
야채들의 씹히는 맛이 너무 좋아요.



반응형

댓글