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오늘 하루...

비빔냉면으로 연어넣은 쟁반막국수 만들기

by 시간이 이루는 형태 2020. 10. 26.
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주중에 코스트코에서 장을 보며 아이가 좋아하는 연어를 사 온 김에 만들어 먹은 쟁반막국수예요.

간단하지만 손님이 오시거나 했을 때 내 놓기도 좋은 면요리지요.

저는 냉장고에 소스가 맛있는데 엄청 매운 비빔냉면이 있어서 그걸 사용하려 쟁반막국수를 만들었어요.


★ 쟁반막국수 만들기 ★


재료 :
양배추, 적채, 양파, 당근, 오이, 깻잎, 적상추, 쌈무, 냉면

양념 :
양념장 만들 때는 1인분 기준,
고춧가루 2, 고추장 3, 간장 1, 사과식초 2, 매실청 2, 설탕 1, 연겨자 0.5, 다진 마늘 1, 참기름 이나 들기름, 통깨


(이번엔 냉장고 비움의 용도라 냉면에 들어 있는 시판 비빔냉면 소스와 모자라는 소스는 초고추장을 추가로 사용했어요.)

들어가는 야채의 양에 따라 넣는 양념장의 양은 다르지만 비율은 이쯤 합니다.

양파와 양배추, 적채는 모두 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 빼 줍니다.
오이, 당근, 상추, 깻잎, 쌈무 모두 적당한 두께와 길이로 채 썰어 그릇에 담아 주고 물기 뺀 재료들도 담아 주었어요.


면을 끓는 물에 2분간 삶아 줍니다.


삶아진 면은 찬물에 헹궈 줍니다.

소스도 한쪽에 뿌려 주고 참기름과 통깨를 뿌려 주었어요.

연어도 썰어 얌전히 올려 주었답니다.

 


저녁 식사하면서 반찬으로 먹기엔 지나치게 많은 양이었지만, 오랜만에 먹는 쟁반막국수 맛있게 잘 먹었답니다. ^^

 

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